- 1 tranche épaisse de pain de campagne au levain
- 1 belle tranche de Comté
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 2 oeufs
- 3 asperges
- Des herbes fraîches (cerfeuil, estragon, persil plat…)
Préparation
Étape 1 : Les asperges
– Éplucher les asperges et les blanchir à l’eau bouillante salée quelques minutes en les gardant bien croquantes.
– Refroidir à l’eau glacée immédiatement Puis réserver.
Étape 2 : La tartine
– Mettre un filet d’huile dans une poêle anti-adhésive chaude.
– Placer la tranche de Comté dans la poêle et la laisser fondre légèrement.
– Verser les oeufs légèrement battus. Puis « brouiller » le tout et cuire selon votre préférence.
Étape 3 : Finition et dressage
– Couper les asperges dans le sens de la longueur pour les tiédir et les ajouter en dernière minute.
– Saler et poivrer.
– Dresser la brouillade sur la tartine
– Parsemer d’herbes fraîches.