Tourte comtoise
Tourte comtoise
Ingédients pour 8 personnes :
- 2 pâtes feuilletées
- 150 g de Comté râpé
- 320 g de béchamel
- 6 tranches de jambon de Luxeuil
- 35 g de tomates séchées
- 1 œuf
Préparation
- Dérouler une première pâte feuilletée dans un moule à tarte. Badigeonner le fond de blanc d'œuf et réserver au réfrigérateur.
- Dans un saladier, mélanger la béchamel, les tomates séchées découpées en petit morceaux et le Comté.
- Préparer la dorure : mélangez le jaune d'œuf avec un peu d'eau et de sel, puis préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- Dégraisser le jambon si vous le souhaitez. Sortir la pâte du réfrigérateur et y verser la sauce, déposer les tranches de jambon afin d'en recouvrir totalement la surface.
- A l'aide d'une assiette , découper un disque dans la pâte restante, déposer le sur le jambon et refermez la tourte à l'aide des bords de la première pâte (se servir des chutes de pâte pour la déco).
- Enfourner pour une trentaine de minutes. Bon appétit !