Pâtes au pesto et Comté

 

Recette du mois d'Août

 

Ingrédients

 

  • 500 g de pâtes type Penne ou Rigatoni 
  • un bouquet de basilic 
  • 6 cl  huile d'olive 
  • 40 g  Comté pour la préparation de votre pesto 
  • 80 g Comté râpé 
  • 6 g pignons de pins 
  • quelques feuilles de roquette 
  • sel et poivre 

 

Préparation 

Étape 1 :  ">Préparation de la sauce Pesto

Hacher le basilic et couper le Comté en fines tranches. Mixer la préparation en versant de l'huile d'olive. Poivrer et mélanger

Étape 2 : ">Cuisson des Pennes

Faire cuire les Penne pendant 10 à 12 minutes dans l’eau bouillante.

Étape 3 : Dressage

Bien égoutter les Pennes et les verser dans un grand saladier. Ajouter le pesto, parsemer de pignons de pin et de Comté râpé. Servir directement. Bonne dégustation !