Cake marbré potimarron et Comté

 

Cake marbré potimarron et Comté

 Nombre de petits gourmands : 8

Ingrédients

  • 150 g Comté râpé
  • 200 g farine
  • 200 g purée de potimarron
  • 4 œufs
  • 15 cl huile d’olive
  • 12 cl lait
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 sachet de levure chimique
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre

 

Préparation 

Étape 1

Eplucher et ôter les graines du potimarron. Le couper en gros dés et le cuire dans de l’eau bouillante salée ou à la vapeur une vingtaine de minutes. Quand la chair du potimarron est tendre, l’écraser avec le dos d’une fourchette pour en faire une purée.

Étape 2

Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter progressivement la farine avec la levure chimique. Terminer en incorporant le lait et l’huile d’olive. Saler et poivrer à la convenance.

Étape 3

Diviser la pâte en deux dans des saladiers. Dans une moitié, ajouter la purée de potimarron et une cuillère à soupe de concentré de tomates. Dans la seconde moitié, ajouter le Comté et la noix de muscade râpée.

Étape 4

Dans un moule à cake beurré et fariné, verser les 2 préparations en les alternant afin d’obtenir plusieurs couches. Cuire 40 minutes.