Blinis au Comté, oeufs à la coque

 

Blinis au Comté, oeuf à la coque

 Ingrédients

  • 150 g de Comté râpé
  • 200 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 40 g de beurre fondu
  • + 20 g pour la cuisson
  • 4 oeufs pour la pâte à blinis
  • + 4 pour les oeufs coque
  • 1 sachet de levure chimique
  • Une pincée de ciboulette fraîche ciselée
  • Sel et poivre

 

Préparation 

Étape 1

Séparer les jaunes et les blancs des oeufs. Dans un saladier, verser la farine, ajouter les jaunes, une pincée de sel et la levure. Faire fondre le beurre dans le lait et verser le tout petit à petit dans le saladier. Dès que le mélange devient lisse, ajouter le Comté, la ciboulette et une pincée de poivre. Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte.

Étape 2

Beurrer légèrement une poêle anti-adhésive chaude. Faire cuire les blinis en versant des petites louches de pâte.

Étape 3

Faire cuire les oeufs à la coque et les servir avec les blinis bien chauds.