Brochettes de Jambon au Comté

 

Recette : brochette de jambon au Comté

Ingrédients pour 12 brochettes :

  • 6 tranches de jambon blanc
  •  300 g de Comté
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  •  2 cuillères à café de miel
  •  Sel et poivre
  •  12 piques en bois

 Préparation

  1. Préchauffer le four à 210°C (th. 7). Mélanger la sauce soja et le miel.
  2. Couper les tranches de jambon en 2. Couper le fromage en bâtonnets de 1,5 cm de largeur et 8 cm de longueur.
  3. Enrouler chaque demi-tranche de jambon autour de chaque bâtonnet de fromage et enfiler un pique en bois au milieu de chaque bâtonnet. Badigeonner les brochettes avec mélange miel/sauce soja et laisser mariner 30 minutes dans un plat allant au four.
  4. Saler, poivrer et enfourner pour 10 minutes, en tournant les brochettes à mi-cuisson. Servir très chaud.                                                           
Retour en haut