Fondue au Comte

Fondue au Comté

4 PERSONNES

Ingrédients

• 800 g mélange pour fondue
• 50 cl de Côtes du Jura blanc
• 1 gousse d’ail écrasée
• Pain rassis coupé en gros dés, à volonté

Préparation

Frotter le poêlon à fondue avec la gousse d’ail. Tailler le Comté en fines lamelles, ou le râper, et le mettre dans le poêlon.

Faire chauffer et mouiller immédiatement avec le vin en versant petit à petit et en remuant sans arrêt à la cuillère en bois, jusqu’à ce que le Comté soit complètement fondu.
Selon la consistance de la fondue, ajouter encore un peu de vin si elle est trop épaisse.

Assaisonner de muscade fraîchement moulue. Ne pas cesser de remuer afin de la lier : la fondue doit avoir l’aspect d’une crème lisse et homogène.

Allumer sur la table le réchaud à fondue. Y placer le poêlon en continuant à tourner.

C’est prêt, bonne dégustation !

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